Для приготовления рыбного мексиканского супа возьмите спелые, мясистые помидоры. Они придадут ему насыщенный цвет и прекрасный вкус. Это будет еще один вариант ухи из щуки.
Состав:
- щука - 0,5 кг
- рыбный бульон - 1 литр
- свежие помидоры - 5 шт.
- свежий перец чили - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- чеснок - 6 зубчиков
- лаймы - 1-2 шт.
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Приготовление супа
В рыбном бульоне отварить кусочки подготовленной рыбы до готовности. Вынуть ее и отложить до подачи на стол.
В толстостенной сковороде без масла подпечь целые помидоры и неочищенные зубчики чеснока до потемнения. Если на сковороде останется сок от помидор, его лучше не выливать. Дать остыть овощам и снять кожицу. Нарезать помидоры на небольшие ломтики, чеснок - на кусочки.
На оливковом масле поджарить до мягкости нарезанный репчатый лук. Процедить в него рыбный бульон. Сюда же выложить кусочки запеченных помидор и чеснок и вылить из сковороды сок, образовавшийся при их запекании. Рыбный суп довести до кипения, убавить нагрев и варить минут 5.
Нарезать колечками перец чили и выложить его в суп. Кусочки рыбы разложить по тарелкам и залить готовым супом. Кусочки лайма так же разложить по тарелкам и туда же выдавить из них сок.