Салат подсолнух не сложен в своем приготовлении, но из-за своего оригинального вида вполне подойдет на праздничный стол.
Состав:
- куриное филе - 600 граммов
- маринованные грибы - 250 граммов
- твердый сыр - 150 граммов
- яйца - 3-4 шт.
- маслины - 150 граммов
- чипсы Pringles - сколько потребуется
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
Более подробно посмотреть как готовится салат подсолнух с пошаговыми фотографиями вы можете на сайте webspoon.ru.
Приготовление: куриное филе отвариваем. Для салата, кладем его в кипящую воду, остужаем и нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластиками, яйца делим на желтки и белки. Белки мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке. Маслины разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Выкладываем салат слоями: Первый слой - куриное филе. Смазываем его майонезом. Второй слой - грибы, и тоже смазываем майонезом. Далее, идут белки с сыром, которые так же смазываются. Все это посыпается желтками, и сверху выкладываются половинки маслин.
Для того, что бы салат напоминал подсолнух, его украшают чипсами. Убираем в холодильник настояться на 1-2 часа.
Посмотреть немного другой вариант салата подсолнух можно на этом видеоролике.