Булочки с яблоками из творожного теста

Булочки с яблоками

Готовить булочки с яблоками из творожного теста довольно-таки быстро и легко. Это хороший выход для тех, кто не умеет или не любит работать с дрожжевым тестом. Мой сын, который не любит натуральный творог в любом его проявлении, сказал, что он там совершенно не мешает и булочки исчезли почти мгновенно. Не берите слишком мягкие яблоки и не трите их на мелкой терке, иначе получиться яблочное пюре и вытечет сок.

Тесто:

  • 250 г творога
  • 250 г маргарина
  • мука - по потребности
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • яблоки кислосладкие, твердые
  • сахар
  • корица

Приготовление: творог смешиваем с размягченным маргарином, мукой и разрыхлителем. Должно получиться мягкое, пластичное тесто.

Тесто для булочек с яблоками

Яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке.

Яблоки для булочек

В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей.

Сахар с корицей для булочек с яблоками

Раскатываем круглые лепешки.

Раскатываем тесто для булочек с яблоками

посыпаем их одной кофейной ложкой сахара и корицей. Не переборщите ее!

Сахар с корицей для булочек с яблоками

В центр кладем тертые яблоки.

Яблоки для булочек

Собираем края теста над начинкой, хорошенько защипываем, придаем нужную форму. При желании, их можно сверху посыпать сахаром.

Защипываем булочку с яблоками

Булочки выкладываем на противень, не смазанный маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов минут 30-35 до зарумянивания.

А если же у вас есть время на приготовление дрожжевого теста, то можете испечь булочки с маком. В моей семье они тоже долго не залеживаются.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...