Пирожки с мясом я начинаю готовить с мясного фарша. Либо, просто, достаю его из морозилки, уже готовый заранее. Обычно готовлю его из трех сортов - телятины, свинины и курицы в равных пропорциях. Солю и перчу его. А далее, как во всех пирожках, готовлю дрожжевое тесто.
Состав:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 1 ч ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 0,5 маленького пакетика быстро действующих дрожжей
- мука
Для начинки:
- мясной фарш
- лук репчатый
- соль
- перец черный
- растительное масло
Приготовление пирожков
В муку высыпаю дрожжи, а все остальные компоненты смешиваю отдельно, предварительно растопив масло. Выливаю жидкую часть в муку с дрожжами и замешиваю тесто. Отставляю его в сторону подниматься.
Пока тесто поднимается, готовлю начинку для пирожков с мясом. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю, нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваю его слегка и выкладываю к нему фарш. Жарю его минут 7.
Когда фарш для пирожков с мясом готов, добавляю в него соус бешамель, что бы начинка не была сухой и не рассыпалась.
Тесто делю на шарики и раскатываю каждый в лепешку. Кладу на его середину начинку и защипываю края. Укладываю, на смазанный растительным маслом, противень швом вниз. Даю пирожкам с мясом подняться минут 20 и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
Что бы после выпечки пирожки с мясом были мягкие и сухие, положите их в кастрюлю и накройте крышкой, оставив маленькую щелку для выхода пара.
Вы так же можете посмотреть на этом видео как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом.