Картофельная запеканка с фаршем - это еще один вариант мясной запеканки с картофелем. Каждая из них хороша по-своему.
Состав:
- 500-700 г картофеля
- 300-500 г смешанного фарша
- 4 яйца
- 350 мл молока или 150-200 г майонеза
- 1-2 головки репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление картофельной запеканки с фаршем
Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.
Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху - вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем предоставлен Аммилиной.