Такие зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой, консервированные в сезон заготовок, в зимнюю пору станут великолепной закуской на любом праздничном столе. Получается очень вкусно и необычно.
Состав:
- зеленые помидоры сколько требуется
Для начинки:
- 0,5 кг сладкого болгарского перца
- 300 г чеснока
- 1-2 горького перца
- 0,5 кг петрушки
- 0,5 кг укропа
Для рассола на трехлитровую банку:
- 1,5 л воды
- 1 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки растительного рафинированного масла
- 0,5 ч ложки лимонной кислоты
Как приготовить консервированные зеленые помидоры
Все овощи надо вымыть, перец почистить от семян, зелень вымыть, чеснок почистить.
Для начинки пропустить через мясорубку весь перец, чеснок и зелень.
У каждого помидора надо срезать крышку и вынуть немного мякоти. Ложечкой аккуратно положить начинку внутрь помидора и прикрыть сверху крышкой. Если получится, крышку полностью не срезайте. Тогда она будет держаться лучше.
Помидоры плотно уложить в подготовленные стерильные банки срезанными крышками вверх. В каждую банку влить растительное масло.
Приготовить рассол, доведя его до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры и поставить банки стерилизоваться. Трехлитровые банки стерилизуют 35 минут с момента закипания воды.
Теперь банки надо достать и сразу же закатать стерильными крышками. Убрать их остывать под шубу вверх дном.